{"id":1091,"date":"2022-10-25T11:00:00","date_gmt":"2022-10-25T11:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/eatlocalnb.ca\/?post_type=article&p=1091"},"modified":"2022-11-10T18:01:17","modified_gmt":"2022-11-10T18:01:17","slug":"italian-by-night","status":"publish","type":"article","link":"https:\/\/eatlocalnb.ca\/fr\/article\/italian-by-night\/","title":{"rendered":"Italian by Night"},"content":{"rendered":"\n

\u00c2me italienne, ingr\u00e9dients n\u00e9o-brunswickois<\/h2>\n\n\n\n

Il arrive que les tomates que la chef Michelle Hooton r\u00e9colte \u00e0 sa ferme soient encore chaudes lorsqu\u2019elle arrive \u00e0 l\u2019Italian By Night, le restaurant de cuisine raffin\u00e9e bien aim\u00e9 dont elle est copropri\u00e9taire au centre-ville de Saint John, au Nouveau-Brunswick. Dans la cuisine, elle et son \u00e9quipe transforment ces ingr\u00e9dients incroyablement frais (parmi tant d\u2019autres) en plats d\u2019un r\u00e9gal exquis.<\/p>\n\n\n\n

\u00ab Tout ce que nous utilisons au restaurant de mai \u00e0 octobre provient de ma ferme \u00bb, affirme-t-elle. Avec des boisseaux de tomates et autres produits agricoles, elle cultive une r\u00e9colte abondante d\u2019herbes dont la bourrache, le thym citronnelle, la sauge panach\u00e9e, du laurier frais et, bien s\u00fbr, des rang\u00e9s de basilic, de m\u00eame que des fleurs comestibles telles que la rose, le lis, la violette, la pens\u00e9e et la capucine.<\/p>\n\n\n\n

\u00ab Je peux cueillir les aliments \u00e0 leur apog\u00e9e \u2013 ils sont donc superbes dans l\u2019assiette \u00bb, affirme Mme<\/sup> Hooton. \u00ab \u00c7a nous procure une tonne de plaisir dans la cuisine pour ainsi atteindre un niveau artistique sup\u00e9rieur dans l\u2019assiette. \u00bb<\/p>\n\n\n\n

L’amour \u00e0 la premi\u00e8re bouch\u00e9e<\/h2>\n\n\n\n

Son r\u00e9veil culinaire s\u2019est produit \u00e0 environ dix ans, lorsque son oncle a fait une pizza maison du d\u00e9but \u00e0 la fin.<\/p>\n\n\n\n

\u00ab J\u2019ai connu l\u2019amour \u00e0 la premi\u00e8re bouch\u00e9e \u00bb, mentionne-t-elle.<\/p>\n\n\n\n

\"Image<\/figure>\n\n\n\n

Elle recherche ces saveurs depuis ce temps.<\/p>\n\n\n\n

Dans les ann\u00e9es 1980, alors qu\u2019elle habitait dans un quartier italien de New York, elle soupait \u00e0 des bistrots \u00e0 la sauce rouge, \u00e0 des trattorias italiennes hupp\u00e9es et aux l\u00e9gendaires pizzerias du coin. Elle prenait place \u00e0 la v\u00e9randa et parlait bouffe avec son propri\u00e9taire, un Sicilien \u00e0 la retraite. Un soir, il lui a appris \u00e0 faire du pesto.<\/p>\n\n\n\n

Il lui a dit : \u00ab Tu as l\u2019\u00e2me d\u2019une Italienne. \u00bb<\/p>\n\n\n\n

C\u2019\u00e9tait \u00e9vident. Elle adorait non seulement la nourriture de ce pays, mais aussi sa culture et ses valeurs, dont l\u2019accent mis sur la famille.<\/p>\n\n\n\n

\u00ab C\u2019est autour de la table que les membres de ma famille partagent leur vie \u00bb, dit-elle.<\/p>\n\n\n\n

\"Close-up<\/figure>\n\n\n\n

Cette atmosph\u00e8re conviviale impr\u00e8gne l\u2019IBN, qui offre une version haut de gamme de ce que la plupart d\u2019entre nous associent aux repas familiaux. Il s\u2019agit d\u2019aliments r\u00e9confort haut de gamme, si pour vous, le r\u00e9confort c\u2019est tout pr\u00e9parer avec les ingr\u00e9dients les plus frais accompagn\u00e9s d\u2019un savoir-faire impeccable.<\/p>\n\n\n\n

Cultiver et conserver<\/h2>\n\n\n\n

Mme<\/sup> Hooton met sa touche personnelle aux classiques italiens, en combinant des ingr\u00e9dients import\u00e9s comme l\u2019huile d\u2019olive \u00e0 des produits du Nouveau-Brunswick et des vari\u00e9t\u00e9s italiennes cultiv\u00e9es ici telles que la c\u00e9l\u00e8bre tomate San Marzano, qui adopte une saveur quelque peu diff\u00e9rente dans notre sol et notre climat.<\/p>\n\n\n\n

Si elle a l\u2019\u00e2me d\u2019une Italienne, elle a le c\u0153ur d\u2019une fille des Maritimes, d\u00e9ployant des techniques traditionnelles pour capter la richesse de notre courte saison de culture.<\/p>\n\n\n\n

\u00ab Je tiens \u00e0 pr\u00e9server ce que j\u2019arrive \u00e0 faire pousser. \u00bb<\/p>\n\n\n\n

Parfois, certaines exp\u00e9riences sont r\u00e9ussies, comme les boisseaux de tomates cerises pas encore m\u00fbres qu\u2019elle a cueillis l\u2019automne dernier qui ont fait un tabac sur le plateau carne e formaggio <\/em>de l\u2019IBN.<\/p>\n\n\n\n

S’approvisionner en ingr\u00e9dients locaux<\/h2>\n\n\n\n

En plus de sa propre culture de l\u00e9gumes, elle s\u2019approvisionne en fruits et l\u00e9gumes aupr\u00e8s de fermes du Nouveau-Brunswick par le biais de Mirage Foods<\/a>, un distributeur local de produits fins, elle obtient des poissons et fruits de mer frais de l\u2019Atlantique de fournisseurs locaux et elle fait des achats aupr\u00e8s de chasseurs-cueilleurs lorsque l\u2019ail des bois et autres gourmandises sauvages sont de saison.<\/p>\n\n\n\n

\u00ab Tout chef qui vaut son pesant de sel souhaite utiliser des ingr\u00e9dients locaux parce qu\u2019ils sont les plus frais \u00bb, mentionne-t-elle. \u00ab On les tire directement de l\u2019eau et du sol pour les mettre sur la table. C\u2019est dr\u00f4lement plaisant. \u00bb<\/p>\n\n\n\n

Pendant que la cuisine bourdonne, presque en silence, en pr\u00e9paration du service de la soir\u00e9e, elle explique son approche pour former l\u2019\u00e9quipe de cuisiniers et de boulangers-p\u00e2tissiers qui travaille \u00e0 ses c\u00f4t\u00e9s afin de cr\u00e9er les plats types d\u2019IBN. Lorsqu\u2019elle leur enseigne \u00e0 tirer le maximum des ingr\u00e9dients frais locaux, elle pr\u00eache l\u2019intervention minimale.<\/p>\n\n\n\n

\u00ab Quand on a un produit aussi parfait, la meilleure chose \u00e0 faire en tant que chef est de lui laisser la place \u00bb, affirme Mme<\/sup> Hooton. \u00ab Il faut plus d\u2019aptitudes pour en faire moins et avoir confiance que ce qu\u2019on envoie sur la table repr\u00e9sente ce qu\u2019on peut offrir de mieux. \u00bb<\/p>\n\n\n\n

Si vous \u00eates \u00e0 Saint John, au Nouveau-Brunswick, rendez-vous \u00e0 l\u2019Italian by Night<\/a> au 97, rue Germain. Pour r\u00e9server, veuillez cliquer ici<\/a>. Pour plus d’articles comme celui-ci, cliquez ici<\/a>.<\/em><\/p>\n\n\n\n

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